今週のブログポストを何でもについてかくので、和食(わしょく)につしてかきます。おいしい!
昨年(さくねん)のクリスマスに私のかぞくはりょうりの本をおくるので(Gave)、私はりょうりをつくるのについてかきたいです。本がとてもいいですよ。たくさんきれいなしゃしんとおもしろいレシピ(Recipe)があるんです。和食の方が洋食(ようしょく)より好きです。
りょうりの本のなまえは”Japanese Soul Cooking"です。レシピは日本からありますが、本はアメリカからあります。
さっか(Author)のなまえはおのさんとサラトさん(Salat)です。
本のはじまるの
レシピは"street-style”で、とうきょうからたくさんレシピがあります。たとえば、おこのみやきやラーメンやぎょうざやどんぶりのレシピです。
ぎょうざ
ほんとにぎょうざをつくりたいですが、"frying"が好きじゃないんです。むずかしいんです。
たぶんカロリーが高いです。
いぬといっしょにりょうりをつくります!
そして、"pancakes"が大好きなので、おこのみやきをつくりたいです。でも、おこのみやきはにがくてしょっぱいですが、アメリカの"pancakes"はあまいです。
おこのみやき
はるやすみにキャンプスにいるので、「みつわ」に行きたいで、しょくいんうりばでかいたいです。それから、たくさん和食をつくりたいです!たのしいんです。
じゃあ、それはブログポストです。
ありがとうございます!
カイパー
2年生はなかま2でりょうりのchapterをべんきょうしました。ブログにレシピがたくさんありますよ。見て下さい!
ReplyDeletehttp://nd1nen1415.blogspot.com/
美味しいです。私は餃子が大好きです。
ReplyDeleteこんにちは、クイパさん。素敵な料理ですね。お腹がすきです。私は料理が下手ですから。。。
ReplyDelete